确诊足迹到底要不要公布?庄人祥:还在想办法把机制做好-死刑现场

作者:朱秀华借尸还魂事件发布时间all:2020年03月29日 18:06:23  【字号:      】

确诊足迹到底要不要公布?庄人祥:还在想办法把机制做好

台大副校长张上淳昨天对此缓颊说,双方沟通上可能有些落差。指挥中心指挥官陈时中也说,指挥中心未来会订定准则让各单位依循。至于是否已有相关机制?庄人祥今指出,目前作法是记者会公布后,会针对个案稍加说明,各机关根据他们知道的状况做他们的防疫措施说明。

确诊足迹到底要不要公布?庄人祥:还在想办法把机制做好

▲▼0324中央流行疫情指挥中心记者会。(图/摄影中心记者摄)

记者许展溢/台北报导中研院20日出现1例老师赴美感染新冠肺炎确诊,爆5人群聚感染事件。台大日前因两边往来密切,想索取「确诊者足迹」遭中研院拒绝,因此槓上。中央流行疫情指挥中心今(29日)表示,也在想办法让资讯更透明的机制做好。

请继续往下阅读... 庄人祥表示,会尽量让民众了解在机构里面大致上的活动,如大概在哪里?消除大家的疑虑,之前说过,中研院这边也有这样在做,只是说跟其他机构之间可能怎么去让资讯更透明,也都在想办法,再把这机制做的更好。

▲庄人祥说,还在想办法把确诊足迹机制做好。(图/摄影中心记者摄)




尸体图片整理编辑)

专题推荐